Хроника «Войны». Глава пятая «Запретный город». Часть два.
-Удивлен твоему приходу,- сказал Филипп спустившись в зал своего замка,- тебе что-то надо ?
- Да, я хочу попасть в Запретный город.
- Нет.
- Фью точно пошел в вас,- хихикнул я,- а можно узнать почему?
- Стражей Войны запрещено впускать в Запретный город,- спокойно сказал он,- еще со времен первого Стража.
- Значит, всем можно, а мне нет? Дискриминация! – может дед Ассоры был прав, и я опасен. Вот почему мне нельзя знать правды.
- Что не говори, хоть я и не служу теперь властелину, я остаюсь его бывшим советником и не могу нарушить закон.
- Допустим, что я поверил вам, допустим, что я откажусь от этой идеи, и уйду, что от этого изменится?
- Абсолютно ни чего,- улыбаясь сказал он,- а если убрать допустим?
- Произойдет то, что делали мои предки, я думаю вы не против?
- Опасные предложения делаешь, я же советник, пусть и бывший. Ни чего не помешает мне пойти и доложить об измене.
- Значит вы так и хотите быть советниками? Ваш сын будет вылизывать попу, ваш внук и т.д.
- Что ты предлагаешь?
- Впустите меня в город, и я обещаю когда-нибудь свергнуть Мефистофеля.
- Когда-нибудь звучит слишком туманно!
- Хорошо, я обещаю свергнуть власть. У меня будет 200 лет на это, пойдет? – я достал меч и порезал руку.
- Договорились,- Филипп достал нож и тоже порезал руку, после чего мы закрепили договор рукопожатием,- и кстати, что бы ты не узнал там, договор не отменится. Через 200 лет на престоле будет наш род!
Через несколько минут я стоял перед вратами, за которыми ни чего не было. Только врата и два хранителя.
- Не бойся,- усмехнулся Филипп, держащий на руках младенца, - они не опасны.
- А зачем они тогда здесь?
- Чтобы убивать тех, кто слаб- улыбнувшись сказал он и посадив ребенка на шею, стал говорить заклинание. Два хранителя повернули головы и кивнув Филиппу открыли врата. За вратами был туман.
- Не передумал?- улыбался Филипп.
- Нет,- давно я не ощущал страха, причем непонятного мне,- я пошел.
-Убирайся! – послышался голос… голос моего отца,- ТЫ мне не сын!
- Что происходит,- вслух сказал я, осмотревшись, я понял что на небесах,- что ты тут делаешь?
- Это ты что тут делаешь? Убирайся, иначе я убью тебя! – крикнул отец и распустил свои крылья ( здесь они были огромны) и достал свой меч.
- Это все иллюзии, меня ими не напугать,- я попытался посмеяться, но из горла не было звуков,- почему я не могу говорить? – но опять не было ни звука.
Не люблю иллюзии, особенно такие. Использовать мое прошлое и решить речи, это немного страшно, но я не отступал .
- Значит ты хочешь умереть?! Да будет так!- он поднял свой меч над моей головой и приготовился обрушить его на меня.
«Это лишь иллюзия, если в нее не верить, не умрешь» - я демонстративно развел руки в сторону и приготовился к удару.
- Не советую тут играть в игры,- послышался незнакомый голос со стороны,- многие погибали здесь из-за таких же мыслей.
Меч обрушался на меня, но я поймал лезвие ладонями, и выхватил отцовский меч из его рук, т с криком разрубил отца пополам.
- Я не так прост,- голос вернулся ко мне, правда теперь я был ребенком, в том возрасте когда я остался один,- ты кто такой?
- Я хранитель города,- незнакомец улыбнулся, в нем было что-то знакомое, но при этом я его точно не знал,- тебе повезло, обычно я не помогаю путникам.
- И почему я ребенок? – детским голосом спросил я, и оглянувшись заметил, что мы с ним уже не на небесах… а в моем доме, а на кровати лежала моя мать.
- Зачем ты пришел? – улыбаясь спросил он, но я не обратил внимание на него, я смотрел на свою умирающую мать.
- Почему я здесь!- я не заметил, как уже держу маму за руку и сидя на коленях у кровати я начинаю плакать.
- А ты думал, все будет так легко? Ты думал, что тут просто придется с кем-нибудь драться?
- Заткнись! – я ревел, только что моя мать умерла, худший мой кошмар.
- Я задал тебе вопрос, зачем ты здесь?- уже не улыбаясь повторил он.
- Я хочу узнать свою судьбу!
- Вот твоя судьба! Ребенок, потерявший мать и ненавидимый отцом!
- Это не моя судьба! – я вытер слезы и встал,- Это мое прошлое!
- Да, это оно. Но разве не прошлое делает нас такими, какими мы есть? Разве не из-за твоего отца и матери ты полукровка?
- Не трогай мою мать! – крикнул я и дом развалился, а я стал обычным,- Она делала все для меня! И она умерла из-за меня…
- ДА, это ты убил ее! – ехидно сказал хранитель, и вокруг нас стала строиться деревня… моя деревня.
- Я не виноват,- я видел со стороны, как я и моя мать идем по дороге, по которой несется повозка. Я не видел ее, и мать закрыла меня своим телом,- мне сказали, что все будет хорошо, что она поправится!
- После того, как она умерла ты перестал верить людям, напомни, что ты сделал после ее смерти?
- Я убил лекаря, который за ней ухаживал,- сквозь вновь наворачивающиеся слезы сказал я.
- Ты убил ни в чем не повинного человека, только за то, что он не смог тебе сказать, что она умрет. Ты убил его за то, что он пожалел тебя!
- Да, я убил его, я загнал нож прямо в его сердце и провернул по часовой стрелки… два раза…
- Жестоко… Ты всегда был таким! Именно из-за этого Мефистофель взял тебя, он видел в тебе родственную душу. Полуангел равен князю демонов!
- Я не он,- тихим голосом сказал я, хотя в глубине души я понимал, хранитель прав во всем, просто я не хотел этого признавать,- что ты хочешь от меня?
- Это ты пришел ко мне, а теперь хочешь уйти?- улыбаясь сказал он.
- Нет,- я пересилил себя и встал с колен и поднял голову,- Я согласен с тобой! Я демон!
- Молодец, думаю с тобой будет интересно,- хранитель потер руки, от чего мою деревню охватил огонь и я оказался на рынке, где воровал продукты от голода,- ты узнаешь это место?
- Если бы не этот рынок, я бы умер от голода. Что ты хочешь мне здесь показать?
- А ты смотри,- он показал пальцем на одну палатку, где стоял маленький я и уговаривал продавца дать мне поесть,- такой жалкий, такой беспомощный, такой голодный…
В моей голове всплыл этот день, день моей второй жертвы. День, когда я по ошибке убил торговца из-за буханки хлеба.
- Это был несчастный случай… я не собирался его убивать!
- НО УБИЛ ЖЕ!!! – смеясь проговорил хранитель,- Ты мог его спасти, но вместо этого схватил булку и убежал! Признай, тебе безразлично кого убивать!
-Нет,- я увидел со стороны на себя и понял, что он прав,- Я убиваю только по необходимости!
- Ха,- хранитель удивился, и щелкнув пальцем мы оказались в лесу, опровергнув мое утверждение,- тогда что это?
Он показал пальцем на меня лет семнадцати, избивающего торговца до смерти и смеясь.
-Это посвящение…
- Посвящение… в куда не напомнишь? – навострив ухо сказал он.
- В разбойники… хорошо, сдаюсь…- я тяжело вздохнул,- я действительно могу убить без угрызения совести…
После этих слов картинка вокруг нас опять поменялась и мы оказались на войне.
- Это же твоя первая битва на войне? Не напомнишь, где ты?
- Я трусливо спрятался в бочке, испугавшись смерти…- я опустил голову и пошел к той самой бочке, из которой слышался слабый стон и скрежет зубов,- я пробыл здесь весь бой, пока меня не нашли.
- И ты называешь себя воином? Как нападать на слабых, так ты сильный, а как есть кто-то равный тебе- ТЫ В БОЧКУ И ДРОЖАТЬ!
- Больше такого не повторялось,- я опрокинул бочку ногой, так же как и тогда сделал враг,- когда я выкатился от туда, я не успел ничего понять… меня чуть не убили.
- А ты хотел бы, чтобы тогда тебя убили?
- О чем ты?
- Если бы тебя тогда убили, ты бы не пережил все это, жизнь твоя пошла по другой линии, намного проще и удобной.
- Нет, - мои волосы начали гореть, когда я увидел со стороны, как я с криками и соплями накинулся на врага и камнем разбил ему череп,- я хочу жить!
- Правильный ответ,- хранитель посмеялся и положил мне на плечо свою руку,- демон, без угрызения совести хочет жить,- он посмотрел мне прямо в лицо,- А ЗАСЛУЖИВАЕШЬ ЛИ ТЫ ЖИЗНИ?
- Все заслуживают жизни,- впервые улыбнувшись за все это время сказал я,- даже такое мерзавцы как я!
- Хорошо,- хранитель демонстративно похлопал мне,- а теперь ответь на еще один вопрос: доволен ли ты своей жизнью?
-Нет,- махнув головой сказал я,- я хотел другого…
- Чего именно?
- Я хотел изменить мир, сделать его лучше…
- Человек на руках которого много крови хотел сделать мир лучше?- хранитель громко рассмеялся,- Я был прав, с тобой интересно!
- Почему ты смеешься?
- Ты не сможешь изменить мир!
- Это еще почему?
- Я тебе покажу, - хранитель хлопнул в ладоши, после чего я увидел разрушенный город.
- Я много разрушенных городов видел, меня этим не удивить!
- Те города разрушали люди,- хранитель улыбнулся,- а этот уничтожили стражи.
- Как это понимать?
- А ты приглядись,- он показал пальцем на разрушенный дом, цепями к которому был прикован полуживой я,- ты хотел узнать свою судьбу? Вот она! Ты прикованный цепями, смотрящий за уничтожением человечества и ни чего не можешь с этим поделать!
- Это не правда,- я смотрел на себя… судя по виду, я состарился лет на 300, значит это далекое будущее,- зачем меня приковали, а не убили?
- А ты подожди,- усмехнувшись сказал хранитель и пошел ко мне будущему, я последовал за ним,- сейчас увидишь.
С неба спустились ангелы, и стоя передо мной стали меня избивать.
- Оставь его живым, не хочешь же поссориться с демонами, из-за того что мы его убили!
Ангелы рассмеялись, после чего еще раз ударили меня в лицо и улетели.
- Меня ненавидят ангелы и демоны? – непонимающе спросил я.
- Не только они,- хранитель рассмеялся и я увидел приближающийся фигуру, это была Ади,- твоя любимая.
Я не поверил хранителю, что влюблюсь в Ади, хотя признаюсь, звучало правдоподобно.
- Как ты? – улыбаясь сказала она,- Не больно?
- Зачем ты так…- еле дыша сказал будущий я,- я же люблю тебя..
- Замолчи!- она отвесила мне пощечину, от которой у меня выбило пару зубов,- Такой как ты не смеешь со мной разговаривать!
Она достала нож, и облизнув его порезала мне горло.
-ХВАТИТ!- крикнул я и закрыв глаза упал на землю,- Прекрати!
- Что такое? Тебе не нравится твоя судьба? Ты же этого хотел?
- Я не этого хотел!
- Ты хотел изменить мир к лучшему! Вот он- мир без людей! И людей убил ты!
- Что я сделал?
- На этот вопрос ты сам должен ответить. Я задам тебе другой вопрос: Хочешь ли ты этого?
- Нет!
- Что ты готов сделать, чтобы изменить будущее?
- Все!
- Даже убить всех стражей?
- Да!
Открыв глаза я обнаружил, что мы находимся в белом пространстве. Ни земли, ни солнца, просто белая комната, если ее вообще так можно было назвать .
- Спрошу еще раз, зачем ты пришел, - он улыбнулся,- чтобы узнать свою судьбу?
- Нет,- опустошенный внутри сказал я,- я хочу изменить мир!
- Уверен? Может тебе нравится твоя судьба?
- Нет! Я хочу изменить мир!
- Уверен? Изменять мир будет сложно, опасно, и придется убит всех, и стражей, и трех властелинов, и объединить три мира!
- Я не изменю решения! Я ХОЧУ ИЗМЕНИТЬ МИР! Не важно, как сложно это будет… не важно сколько мне придется спасти… не важно сколько убить… не важно буду ли я счастливым… я готов быть злодеем, если так надо!
- Я не ошибся в тебе,- хранитель стал хлопать в ладоши, но теперь по настоящему,- ты готов ко всему, только ради своей цели. Теперь я дам ответ на твой вопрос, но сначала спрошу еще раз: ты уверен, что не хочешь плыть по течению, а против него?
- Уверен!
- Тогда ответ на твой вопрос: ты сможешь изменить мир. Не сейчас, не через год, не через столетие… ты потеряешь всех, кого любишь и еще полюбишь … ты убьешь всех своих друзей, а после, оставшись один в этом мире, исчезнешь, как будто тебя и не было.
- Могу я задать еще вопрос?
- Да, - хранитель улыбнулся,- ты меня развеселил.
- Если бы я тогда умер,- я подошел к нему в плотную,- в той бочке. Что бы было?
- Ты так и не понял,- он печально вздохнул,- ТЕБЕ СУЖДЕННО ИЗМЕНИТЬ МИР, И ПОКА ТЫ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕШЬ, ТЫ НЕ УМРЕШЬ!
Я проснулся около врат. Встав, я улыбнулся.
- Ни чего сложного!- посмотрев на них еще мгновение я развернулся и пошел прочь .
Отредактировано Серебрянский (2012-09-16 21:33:29)